Новости митрополии

В Православном центре состоялась премьера спектакля «Если любовь умрет...» 452

17 января 2023г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой, видео Сергея Мосунова

16 января в актовом зале Православного центра г. Йошкар-Олы состоялась премьера спектакля «Если любовь умрет...» по мотивам книг Юлии Вознесенской.

Юные актеры театра «Встречая чудо» гимназии им. Сергия Радонежского и Дворца творчества детей и молодежи переносят зрителей в последние годы жизни на Земле, где, несмотря на трудности, происходят настоящие святочные чудеса.

Героями спектакля стали брат и сестра. Они живут в то время, когда все вокруг стало компьютеризированным и оцифрованным, когда почти все люди перестали быть индивидуальными, особенными, живыми… Но среди этой серой массы запрограммированных людей еще остались единицы тех, чье сердце знало, что такое настоящая любовь. Например, бабушка главных героев, которая жила в своем домике, выращивала на грядках овощи для своих любимых внуков, любила читать книги. Вся ее жизнь протекала в молитве и общении с Богом.

Встретившись с последним выжившим после ядерной катастрофы на земле священником и его другом-певцом, брат и сестра отправились с ними в плавание на корабле от острова к острову, где они пытаются помочь оставшимся после «большого взрыва» людям вновь ощутить благодать Божию…

Основным лейтмотивом спектакля являются слова апостола Павла: «Любовь не ищет своего, не мыслит зла, всё покрывает!»

Обращаясь к зрителям после спектакля, директор гимназии им. Сергия Радонежского протоиерей Евгений Сурков выразил надежду, что этот спектакль, подготовленный силами шестиклассников и ставший рождественским подарком всем нам, побудит всех обратиться к творчеству православной писательницы Юлии Вознесенской и прочесть ее книги – увлекательные и наполненные глубоким духовным смыслом.