Новости митрополии

Праздник иконы Божией Матери Мироносицкая (Царевококшайская) – главной святыни всего марийского края. 3500

17 мая 2004г.

14 мая в Мироносицкой обители (с.Ежово) торжественно совершалось празднество в честь иконы Божией Матери Мироносицкая (Царевококшайская) – главной святыни монастыря и всего марийского края.

Иконя Божией Матери Мироносицкая (Царевококшайская) – главная святыня всего марийского края. 103,7 Kb [587X800] Встреча Владыки Иоанна на празднике иконы Божией Матери Мироносицкая (Царевококшайская) – главной святыни всего марийского края.112,4 Kb [800X627]

Много в монастыре совершается праздничных богослужений, но этот день – особенный. Торжественная архиерейская служба, собор священников, полный храм молящихся... В такие моменты ясно чувствуется единение верующих под молитвенным покровом Всемилостивой Владычицы.

За малым входом на Божественной Литургии архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил особое молитвословие над монахиней Варнавой (Колчиной), возведя ее в сан игуменьи. Под многократное пение «Аксиос!» матушке Варнаве был вручен игуменский жезл.

За малым входом на Божественной Литургии архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил особое молитвословие над монахиней Варнавой (Колчиной), возведя ее в сан игуменьи. Под многократное пение «Аксиос!» матушке Варнаве был вручен игуменский жезл. 96,29 Kb [800X641]

После Литургии, по обычаю, был совершен крестный ход на источник. Пасмурное небо и моросящий дождик не помешали Владыке обильно кропить молящихся святой водой, исцеляющей душевные и телесные недуги.

После Литургии, по обычаю, был совершен крестный ход на источник. 66,99 Kb [428X626] Пасмурное небо и моросящий дождик не помешали Владыке обильно кропить молящихся святой водой, исцеляющей душевные и телесные недуги. 105,35 Kb [800X615]

В проповеди архиепископ Иоанн обратил внимание собравшихся на то чувство неподдельной радости, которое многие переживали в этот день в храме. Источник этой радости – Сама Царица Небесная, в полноте пережившая в Своей земной жизни и боль сердца, «пронзенного оружием», и непередаваемый духовный восторг по воскресении Своего Божественного Сына. Еще при жизни Она Своей любовью вдохновляла апостолов на проповедь Евангелия, согревала всех, кто приходил к Ней со своими скорбями и бедами. А по Своем честном успении Божия Матерь стала духовно еще ближе к любящим Ее и Ее Сына.

В заключении архиепископ Иоанн тепло поздравил всех с престольным праздником, пожелал всем милости Божией и помощи Царицы Небесной.

Елена ТУМБАЕВА,
«Мироносицкий вестник».