Новости митрополии

Съезд православной молодежи Приволжского федерального округа. 2645

13 января 2003г.

19-21 декабря 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в г. Саранске состоялся Съезд право-славной молодежи Приволжского федерального округа, в котором приня-ли участие делегаты и из нашей епархии.

Девиз съезда — «Молодежь Поволжья за духовное возрождение России» — призывает к служению Богу, Отечеству и ближним, к активному участию молодежи в социальной деятельности, призывает сделать свой выбор за нравствен-ность, сострадание и ответственность.

Всего в съезде приняли участие более 1000 человек — представители молодежных организаций и объединений, молодежные лидеры, студенты, педагоги, воспитатели, священнослужители, представители общественных организаций и средств массовой информации из епархий приволжского региона, а также других епархий РПЦ.

По словам председателя Всероссийского православного молодежного движения Олега Решетникова, Саранск для проведения форума был выбран не случайно. В Мордовии ведется активная работа с молодежью, само подрастающее поколение показывает высокий духовно-нравственный уровень, а Союз православной молодежи Мордовии известен своей деятельностью далеко за пределами республики. И это — во многом благодаря объединению усилий Правительства республики и Русской Православной Церкви.

Ольга АКИЛБАЕВА