Новости митрополии

Владыка Иоанн освятил закладной камень на месте строительства нового храма во имя Архистратига Михаила в Сернуре. 2365

13 августа 2004г.

Началось возведение нового храма в микрорайоне Дубки города Йошкар-Олы.28 июля, в день памяти св. равноапостольного великого князя Владимира, Высокопреосвященнейший Иоанн, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский, совершил Божественную литургию в молитвенном доме поселка Сернур. По завершении богослужения был совершен крестный ход и чин освящения закладного камня на месте строительства нового храма во имя Архистратига Михаила.

Согласно древней традиции, в основание алтарной абсиды была заложена капсула с записью, гласящей, что храм сооружается в честь св. Архистратига Божия Михаила при святительстве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и правящем архиерее архиепископе Йошкар-Олинском и Марийском Иоанне. Над капсулой был установлен закладной камень, помазанный святым елеем. Место, где будет находиться престол, увенчано вновь освященным крестом. При закладке храма присутствовали глава администрации Сернурского района, представители органов местного самоуправления.

28 июля, в день памяти св. равноапостольного великого князя Владимира, Высокопреосвященнейший Иоанн, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский, совершил Божественную литургию в молитвенном доме поселка Сернур. По завершении богослужения был совершен крестный ход и чин освящения закладного камня на месте строительства нового храма во имя Архистратига Михаила.
Согласно древней традиции, в основание алтарной абсиды была заложена капсула с записью, гласящей, что храм сооружается в честь св. Архистратига Божия Михаила при святительстве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и правящем архиерее архиепископе Йошкар-Олинском и Марийском Иоанне.Над капсулой был установлен закладной камень, помазанный святым елеем. Место, где будет находиться престол, увенчано вновь освященным крестом.

Обращаясь к собравшимся архиепископ Иоанн напомнил о том, что все трудности и нестроения нашего времени являются следствием попытки самостоятельно, без Бога, устроить свою жизнь и возведение храма в честь Архистратига Божия Михаила является нашей святой обязанностью, нашим покаянием за грех, совершенный отцами и дедами, разрушившими в годы гонений на Церковь храм в поселке Сернур. «Те же, кто примут посильное участие в возведении храма, будут находиться под особым покровительством предводителя Небесного воинства», – отметил Владыка.

Димитрий СМИРНОВ.
«Мироносицкий вестник».