Новости митрополии

Освящен храм в селе Арино 2698

17 октября 2004г.

16 октября Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский, в сослужении духовенства Юго-восточного церковного округа совершил великое освящение храма в честь Рождества Христова в селе Арино.

Храм был открыт более десяти лет назад, однако до сих пор службы совершались в правом приделе Покрова Пресвятой Богородицы, в то время как в главном алтаре проводились восстановительные работы. Ко дню освящения храм предстал перед прихожанами в благолепии и красоте: здание оштукатурили и побелили, установили иконостас, настелили полы. По традиции, накануне освящения благочинный округа протоиерей Александр Михайлов и настоятель храма иерей Николай Чузаев совершили Всенощное бдение — службу Обновления храма и Рождества Христова, как это положено по Уставу.

Ранним утром 16 октября был совершен водосвятный молебен, а затем все священнослужители вышли встречать Архиепископа Иоанна. Он прибыл в Арино со святыми мощами мучеников Прова, Тараха и Андроника и святых вифлеемских младенцев, привезенными со Святой Земли. После освящения церкви в ней была совершена первая Божественная литургия, за которой настоятель иерей Николай Чузаев был удостоен архиерейской награды — права ношения набедренника. Обратившись к народу со словом проповеди, владыка Иоанн раскрыл духовный смысл освящения храма и отметил его значимость для прихожан, назвав день освящения Пасхой для жителей села Арино и близлежащих деревень.

После богослужения Архиепископу Иоанну, духовенству и прихожанам был представлен духовный концерт, подготовленный силами воскресной школы, в котором дети отобразили праздники Рождества Христова и Покрова, а певчие старшего хора исполнили духовные песнопения, канты.

Перед отъездом Владыка еще раз поблагодарил строителей, благоустроителей, всех участвовавших в освящении за понесенные труды в деле возрождения святыни и совместную молитву.

 

Тумбаева Елена,

«Мироносицкий вестник»