Новости митрополии

6 ноября, день празднования иконы «Всех скорбящих Радость» 2702

19 ноября 2004г.

54,17 Kb [592X800]

 

6 ноября, в день празднования иконы «Всех скорбящих Радость», больничный храм города Волжска, освященный в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы, отметил свой престольный праздник. Именно в этом храме по сложившейся традиции ежегодно Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершает Божественную Литургию.

80,26 Kb [800X600]

Прославить Божию Матерь и возблагодарить Ее за милости, которые Она являет нам в нынешний век — век скорби и печали, собралось столько людей, что храм не мог вместить всех желающих молитвенно поучаствовать в праздничном богослужении. Среди них были волжане, и гости из соседних сел и епархий.

76,56 Kb [800X600]

После Литургии вокруг храма был совершен крестный ход, во время которого Владыка осенил молящихся иконой и щедро окропил всех святой водой.

69,99 Kb [800X600]

По окончании праздничного богослужения гостей ждал приятный подарок — воспитанниками воскресной школы был показан спектакль. В представлении приняли участие ребята не только средней и старшей групп, но и малыши в возрасте от 3 до 7 лет. Надо отметить, что при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» существует и детский православный хор, который ведет активную миссионерскую деятельность, участвуя в концертах, городских и районных мероприятиях.

После спектакля состоялась встреча Архиепископа Иоанна с представителями администрации города, министерства культуры, отдела образования и представителями двух православных обществ города — православных врачей и православных педагогов. На ней были намечены совместные мероприятия по осуществлению социально и духовно значимых программ. Так, в первых числах декабря в Волжске, а затем и в Йошкар-Оле было решено провести медицинскую духовно-нравственную конференцию, поднимающую проблему абортов и говорящую о значении работы с людьми, решившимися на подобный шаг.

Кроме того, на встрече была оговорена дата закладки первого камня в основание богадельни для одиноких престарелых людей — 27 ноября 2004 года. Сейчас уже ясно, что волжская богадельня будет построена из дерева, так как пожилым людям легче жить в таких домах. О сроках строительства приюта стало известно из выступления Архиепископа Иоанна. «Мы надеемся, — отметил Владыка, — что с Божией помощью за зиму богадельня будет построена». Прозвучали и слова благодарности в адрес священнослужителей, клириков и прихожан храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», принимающих активное участие в возрождении духовно-нравственного облика города Волжска.

Аня и Марина Потаповы.