Новости митрополии

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником 2378

20 ноября 2004г.

10 ноября российские стражи порядка отметили свой профессиональный праздник. Во время проведения праздничных мероприятий в Академическом русском драматическом театре имени Константинова с профессиональным праздником стражей правопорядка поздравили Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, руководитель администрации Президента республики Дмитрий Фролов и председатель Государственного Собрания Юрий Минаков.

59,91 Kb [800X626]

По традиции с приветственным словом выступил и Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, который поздравил сотрудников МВД с праздником, пожелал им успехов в их нелегкой службе и подарил министру Валерию Краснову икону Казанской Божией Матери.

А началось празднование Дня милиции с возложения венков к мемориалу Скорбящая мать. На торжественной церемонии присутствовали министр внутренних дел республики Валерий Краснов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Александр Бачурин, коллеги и родственники погибших при исполнении служебных обязанностей. 53 милиционера, наших земляка, сложили головы в горячих точках страны. Светлую память погибших товарищей почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом.

На встрече с родственниками погибших милиционеров министр еще раз высоко оценил героический поступок каждого из погибших, до конца оставшихся верными служебному долгу и присяге, доказав свою готовность ценой жизни защищать Родину, близких и родных. Их имена навечно занесены в списки Книги памяти Министерства внутренних дел.

37,37 Kb [800X549]

День 10 ноября стал значимым и в жизни 44 ребят, обучающихся в кадетских классах средней школы № 21. Именно в этот день в учебном центре МВД перед лицом своих товарищей они давали торжественное обещание свято соблюдать кодекс чести кадета, быть дисциплинированными, а также хорошо учиться и помогать младшим.

44,62 Kb [800X631]

 

Министр Валерий Краснов вручил каждому новоиспеченному кадету удостоверение милицейского образца, а священник Александр Бачурин подарил иконы Божией Матери. Хочется надеяться, что сегодняшние кадеты станут достойной сменой сотрудников правоохранительных органов, будут всегда готовы к самопожертвованию во имя Родины и христианской веры.

Пресс-служба МВД/Мироносицкий вестник.