Новости митрополии

27 ноября, в день памяти апостола Филиппа, Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил богослужение 2606

30 ноября 2004г.

27 ноября, в день памяти апостола Филиппа, Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Волжска.

 

100,31 Kb [800X749]

Семь лет назад Владыкой было дано благословение на создание общины верующих и строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». С собраний и молебнов на квартире началась духовная жизнь этого прихода. Основные заботы по строительству храма взяла на себя фирма «Михаэль» под руководством Андрея Романова. Впоследствии он принял священнический сан, и сейчас иерей Андрей — настоятель храма в честь пророка Илии в поселке Килемары и благочинный Луговомарийского церковного округа. Господь так устроил жизнь фирмы «Михаэль» и будущей общины, что многие стали активными участниками в делах как своего прихода, так и всей епархии. Сотрудников фирмы Господь привел в храм, за время его строительства все они воцерковились.

62,58 Kb [555X800]

В день памяти апостола Филиппа в храме традиционно собираются те, кто стоял у истоков общины и храма. Совершается Литургия и благодарственный молебен. После богослужения происходит общение Архиепископа Иоанна с членами общины, выступают дети из воскресной школы. В этом году активное участие в праздновании дня основания общины приняли учащиеся одной из школ города Волжска. Они выступили со спектаклем, посвященным истории обретения Мироносицкой иконы Божией Матери в селе Ежово и чудесам, происходившим от благодатного образа.

Елена Тумбаева.