Новости митрополии

В Волжске, в ДК целлюлозно-бумажного комбината, 11 января состоялся детский городской рождественский фестиваль. 2959

19 января 2005г.

В Волжске, в ДК целлюлозно-бумажного комбината, 11 января состоялся детский городской рождественский фестиваль.

54,42 Kb [800X600]

По свидетельству многочисленных гостей, праздник удался на славу. Пятый по счету, он никогда еще не проводился столь широко (большой зал крупнейшего в Волжске ДК едва вместил всех желающих). На высоте было количество и, главное, качество проведенных мероприятий — выставочных, концертных и т.д. Подобное стало возможным благодаря стараниям участников и организаторов фестиваля, в том числе представителей прихода церкви Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и городского отдела образования. Впрочем, на славу потрудились и другие добровольные помощники — всех их не перечислишь…

56,24 Kb [800X600]

Особая благодарность тем, кто воплотил интересные задумки — детворе и их родителям. Среди участников нынешнего фестиваля были ученики воскресных школ церкви «Всех Скорбящих Радость», Свято-Никольского собора, храма св. прав. Иоанна Кронштадского, многих средних школ, а также воспитанники детских садов Волжска. Можно констатировать — в добром и светлом детском рождественском фестивале так или иначе участвовал почти весь город. Отсюда его успех и особая праздничная атмосфера.

51,83 Kb [800X600]

Открывался фестиваль не с торжественных речей, а с замечательной выставки поделок и рисунков, в которой участвовали представители фактически всех школ и детсадов Волжска.

71,48 Kb [800X600]

Яркие разноцветные краски, нестандартные подручные материалы и смелую фантазию воплотили юные волжане в добрые рождественские картинки и поделки. Войдя в выставочный зал, гости попали в воспетую евангелистами эпоху — тот светлый час, когда все дышало радостной вестью о рождении Спасителя. Изображенные на детских рисунках и барельефах, вслед за светом путеводной звезды шли восточные волхвы, у входа в вифлеемскую пещеру стояли пастухи, потрясенные необыкновенным знамением. Рождественские агнцы, Мария, Иосиф и сам Богомладенец — все это оживало, воссозданное детским творчеством…

 

58,67 Kb [800X600]

А затем, в большом зале ДК, состоялось красочное театрализованное представление, которому предшествовали выступления архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, зам. главы администрации г.Волжска Надежды Линьковой, других организаторов и почетных гостей фестиваля.

Суть их слов — благодарность за праздник и надежда на то, что через творчество, фантазию, сердечное тепло прорастет путь к духовности и вере.

 

Николай Лебедев,

Сергей Шалагин,

Волжск.