Новости митрополии

По велению сердца 2344

23 января 2005г.

   Нельзя оставлять людей наедине с бедой. Особенно маленьких и беззащитных — тех, чьи страдания так трогают сердце. Ободрить страждущих, помочь, вдохнуть надежду — долг каждого верующего. Многие из них в послерождественские дни навещали больных детей.

   Не стали исключением и священнослужители нашей епархии. Без их участливого внимания не остались детские дома, приюты, больницы Марий Эл. Особенно насыщенным выдался график таких благотворительных поездок у Архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Фактически не один из святочных дней не обошелся без подобных визитов.

31,89 Kb [556X800]

   Среди столичных «горячих адресов» значился и специализированный Дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Здесь лечатся больные дети в возрасте до 4 лет. Многие из них — сироты, которых оставили родители. Неслучайно этому специализированному учреждению попечительствует епархия. Священники и сестры милосердия постоянно оказывают здесь патронажную помощь. А в минувшие святочные дни Дом ребенка навестил владыка Иоанн.

72,02 Kb [800X600]

   Встреча с ребятишками получилась теплой и радостной. Некоторые из детей и говорят-то с трудом, к пришлым людям порой относятся настороженно. Но на сей раз все было по иному: участливое внимание архиерея тронуло детские сердца. Ребятишки улыбались и как могли благодарили доброго гостя за подарки и ласку.

   Мешок, полный мягких игрушек, стал приятным сюрпризом для детей. Но не меньшей радостью стали искренняя забота и внимание, теплые сердечные слова. Верится, визит Владыки оставил добрый след в детских душах.

Николай Лебедев

Сергей Шалагин