Новости митрополии

Новый молитвослов 2328

12 марта 2005г.

    Переводческая комиссия Йошкар-Олинской и Марийской епархии готовит к печати молитвослов на луговомарийском языке. В отличие от предыдущих изданий, он будет включать большее количество различных молитв и священных текстов. Книгу предполагается издать массовым тиражом и впервые — в твердом переплете.    

    Над проектом работает редакционный коллектив под общим руководством иерея Николая Чузаева. Сверку и редактирование текстов выполняет литературный редактор, выпускница филологического отделения МарГУ Лидия Паратская. Оригинальное оформление разработала художник иконописной мастерской Александра Милютина.

    Этот проект подведет итог большой многолетней работы епархиальной переводческой комиссии, поскольку при подборе текстов учитываются практически все существовавшие ранее варианты перевода молитв и священных текстов на луговомарийский язык. Для нового издания будут выбраны лучшие из них — отредактированные и исправленные. Скорейшему выходу в свет этой столь нужной книги помогут пожертвования прихожан.

Ирина Стасова.