Новости митрополии

Вместе и в делах, и в радости! 2303

3 апреля 2005г.

    29 марта состоялось очередное собрание священнослужителей волжского церковного округа. Оно проходило в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Волжск).

    Собрание началось с совместной молитвы, после чего обсуждались насущные проблемы благочиния. Первым рассматривался вопрос финансирования издания молитвослова на марийском языке.

    Большую работу по подготовке материала и переводу проделали иерей Николай Чузаев и специалист комиссии переводчиков луговой группы Лидия Паратская. Ныне книга уже готова к изданию, дело за ее финансированием.

    Обсуждая эту проблему, священники отметили важность молитвослова для миссионерской работы приходов с коренным населением республики. Для ускорения сбора средств на издание решено обратиться к прихожанам.

    Далее настоятели рассмотрели вопрос организации крестного хода, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 625-летию Куликовской битвы. Православное шествие планируется провести с 5 по 17 июня через все районы церковного округа — Волжский, Звениговский, Моркинский…

    В благочинии, как и в целом по республике, остроактуальна проблема пьянства, духовного невежества, так называемого «целительства» и даже открыто пропагандируемого колдовства. На собрании решено подготовить миссионерские листки с информацией, раскрывающей пагубность подобных пристрастий для душевного состояния человека. Готовые материалы будут использованы во время проведения крестного хода и для дальнейшей работы в приходах.

    Священники благочиния дружат между собой, нередко собираются, чтобы обсудить насущные проблемы, поделиться радостью. Поэтому всех порадовало известие о рождении первой дочери у настоятеля храма в Звенигове, уже воспитывающего пятерых сыновей.

    В эти дни в Волжске проходит акция «Здоровье ребенка». Ее инициатором стали работники центральной районной больницы, на попечении которой находятся шесть детей, брошенных родителями. Прихожане городских храмов поддержали организаторов этого доброго дела. Откликнувшись на призыв о помощи, они призвали не ограничиваться краткосрочными акциями. Волжане заявили о своей готовности продолжить сотрудничество с больницей в делах милосердия. И этот душевный порыв не может не радовать!

Любовь Ямолова,

Волжск — Йошкар-Ола.