Новости митрополии

В память о Победе 2605

28 апреля 2005г.

     Исполняется десять лет со дня освящения закладного камня на строительство храма Державной иконы Божией Матери в поселке Медведево.

38,68 Kb [600X800]

     Освящение состоялось 9 мая 1995 года — в память о российских воинах, положивших жизнь на поле боя за веру, народ и Отечество. Чуть ранее, с Пасхи, начали совершаться Литургии. Нижний придел храма освятили 9 октября 1998 года в честь новомучеников и исповедников российских, богослужения с этого времени были перенесены из здания молебного дома в храм. Всю необходимую для церковной службы утварь также перенесли, поэтому в храме сразу можно было служить согласно уставу. На пожертвования прихожан происходит дальнейшее обустройство церкви: художникам заказываются иконы, изготовляются киоты...

     Примечательно, что и в верхнем приделе в год шестидесятилетия победы в Великой Отечественной войне к 9 мая все строительные работы практически закончены.

     Автор проекта храма Державной иконы Божией Матери в Медведеве — известный архитектор А. Галицкий. Как отметил настоятель храма священник Андрей Малюта, в осуществлении этого проекта велика роль людей, возглавляющих администрацию Медведевского района в последнее десятилетие, а также строительных организаций: ПМК-5, ООО «Подряд» и Медведевской ПМК.

Стремясь совершить благое дело, различные организации республики приняли участие в финансировании и строительстве медведевского храма, столь любимого ныне прихожанами.