Новости митрополии

Мир в душе — в стране порядок 2447

28 апреля 2005г.

    Выпускники учебного центра МВД республики 15 апреля принимали присягу. Их благословил на ратный путь священник Александр Бачурин, возглавляющий в Йошкар-Олинской и Марийской епархии отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

74,68 Kb [800X600]

    Знаменательно, что принятие присяги 74 новыми сотрудниками ГИБДД, ИДН, ДПС проходило в канун празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Подвиги старшего поколения придадут молодым сотрудникам МВД мужества, крепости и сил, поддержат в трудную минуту и станут добрым примером служения своему народу и Отечеству. Милиционерам предназначено охранять наш мир и покой, но этого нельзя сделать без мира в собственной душе.

    «Еще во времена князя Владимира были созданы дружины, и не только для охраны рубежей, но и для наведения внутреннего порядка. Такую службу доверяли нести лучшим», — отметил отец Александр.

    После церемонии принятия присяги для молодых милиционеров был проведен урок мужества, на котором ветераны МВД — участники Великой Отечественной войны — поделились своими воспоминаниями о военной юности, рассказали о боевых подвигах соотечественников, о нелегких тропах войны, по которым прошли сами. В заключение священник Александр Бачурин рассказал о вкладе Православной Церкви в победу над врагом.

Информация пресс-службы МВД.