Новости митрополии

ПАСХА ДЛЯ ДЕТЕЙ 2794

9 мая 2005г.

    Насыщенными и разнообразными выдались праздничные пасхальные дни.

73,05 Kb [800X533]

    Для тридцати воспитанников из Люльпанского детского дома праздник начался с поздней литургии в храме Рождества Богородицы с. Семеновка. После службы, отведав чаю с куличами, ребята отправились в Вознесенский собор г. Йошкар-Олы.

    Здесь дети с упоением звонили в колокола, совершили экскурсию по собору, исполняли пасхальные песнопения и разыгрывали подарки, катая яйца с горки.

    Следующим пунктом праздничной программы стало посещение Мироносицкого монастыря с. Ежово. Для детей устроили экскурсию по монастырю. С живым интересом ребята слушали рассказ про явление чудотворной Мироносицкой иконы Божией Матери.

60,29 Kb [800X533]

    Пообедав в монастыре ребята вернулись в храм Рождества Богородицы на пасхальную вечерню, которую совершал Владыка Иоанн. Здесь к ним присоединились воспитанники Йошкар-Олинского детского дома. После вечерни дети вместе исполняли пасхальные песнопения, духовные канты. Воспитанники из городского детского дома показали небольшую пасхальную инсценировку.

60,83 Kb [800X568]

    Владыка тепло поздравил детей, пожелал им принять в сердце воскресение Христа, не лишать себя пасхальной радости. Все ребята получили сладкие подарки, сфотографировались на память об этом удивительном дне, в течение которого многократно звучало радостное «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!».

47,1 Kb [785X564]

    Что добавить к сказанному? Этот замечательный праздник для детей из детских домов состоялся во многом благодаря организаторам — священнику Александру Ковалю из Нурмы и регенту детско-юношеского хора «Благовест» Ольге Акилбаевой.

    На следующий день, 2-го мая, после вечерней службы в Троицком соборе состоялся утренник детей дошкольной группы воскресной школы (духовник — священник Николай Ярошевич). Дети инсценировали поучительную историю-сказку.

    Молодежный хор Троицкого собора исполнил пасхальные песнопения и музыкальное представление про Илью-Муромца.

    После представления состоялось общее чаепитие, а малыши получили в подарок пасхальные шоколадные яйца.

Наталья Шалагина,

Елена Тумбаева.

Фото Елены Тумбаевой.