Новости митрополии

За Родину и веру 2797

28 мая 2005г.

    Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, присутствовавший 9 мая на параде в честь празднования шестидесятилетия Победы, встретился в Йошкар-Оле с ветеранами Великой Отечественной войны.

78,81 Kb [800X552]

    В приветственном слове ветеранам Владыка подчеркнул:

    — Победа сберегла право на жизнь всем следующим поколениям россиян. Фронтовики бесстрашно сражались за нашу великую многострадальную страну, за ее будущее, за возможность сохранить самобытность. И Господь безмерной милостию Своей даровал победу, несмотря на «безбожные времена».

     Впрочем, заметил архиепископ Иоанн, на войне, как в любую тяжелую годину, не бывает неверующих. Истинная же вера укрепляла, спасала и, как свидетельствуют сами ветераны, являла небывалые чудеса. Как отдельным бойцам, спасшимся от неминуемой гибели, так и всей нашей стране, победившей в борьбе с сильным и коварным врагом. Милость Божия и Царицы Небесной, явленные российскому войску, всему нашему народу за беспримерный героизм, за готовность положить душу за «други своя», вылились в великую Победу. И пусть наша благодарность оставшимся в живых, как и память о погибших, будет вечной!

Сергей Шалагин.