Новости митрополии

Открыт первый воинский храм 2251

28 мая 2005г.

Первый в нашей епархии храм на территории одной из воинских частей Йошкар-Олинского гарнизона был открыт 6 мая.

В день открытия храма Пасхальную Вечерню и Утреню здесь совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в сослужении священников окормляющих воинские части.

На первом праздничном богослужении присутствовало командование соединения и воинской части, на территории которой оборудована домовая церковь.

Храм вмещает около сорока прихожан. Все здесь сделано руками самих воинов: оборудован небольшой, но изящный иконостас, изготовлены красивые Царские врата, установлены престол и жертвенник, красивые подсвечники. Храм был украшен искусственной зеленью, что придавало ему особую пасхальную праздничность.

В обеспечении церкви всей необходимой утварью приняли участие практически все приходы Юго-Восточного и Йошкар-Олинского благочиний епархии и епархиальное управление.

Воины части трудились над созданием храма с любовью и радостью. По милости Божией оборудование домовой церкви Георгия Победоносца удалось завершить к 6 мая — дню памяти святого, почитаемого всеми воинами Святой Руси.

Командование соединения выразило уверенность, что открытие храма будет способствовать укреплению воинской дисциплины и морального духа воинов, что в конечном итоге приведет к повышению боевой готовности соединения.

Иерей Георгий Колотов,
г. Волжск.