Новости митрополии

От юности — на служение Церкви 2211

28 мая 2005г.

    Среди сотен выпускников общеобразовательных школ Республики Марий Эл есть юноши и девушки, искренне желающие посвятить свой жизненный путь служению Церкви.

    «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» —так восклицает царь и пророк Давид в своем 41 псалме. Подобное светлое, ничем не преодолимое тяготение и приводит молодых людей в православные учебные заведения: духовные академии, семинарии, училища, на различные специализированные курсы. Их сегодня в России немало.

    Помимо обучения на священно­служителя, можно выбрать регентские курсы, на которых готовят руководителей церковных хоров, факультет церковных художеств, иконописную школу и т.п.

Как правило, для поступления в православное учебное заведение необходимо благословение приходского священника, который, рассмотрев серьезность выбора молодого человека, даст направление к архиерею для окончательного решения вопроса и оформления документов. А далее как у всех — нужно справиться с экзаменами, показать знание Закона Божиего, грамотность, умение аргументированно излагать материал и прочие навыки.

    Более подробную информацию абитуриенты и родители могут получить в епархиальном управлении, а также на сайте Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Ирина Стасова.