Новости митрополии

На пользу душе и телу 2423

28 мая 2005г.

Скоро лето, и дети из воскресной школы при йошкар-олинском Свято-Троицком храме отправятся на отдых в православный лагерь на берегу озера Чокаер. В этом красивейшем месте в глубине леса, на свежем воздухе, купаясь, загорая и трудясь во славу Божию, ребята смогут поправить физическое и духовное здоровье.

За несколько лет лагерь неплохо обустроили. Здесь имеются жилой корпус с трапезной, комнатой для девочек, мансардой для мальчиков, верандой для воспитателей и преподавателей на втором этаже и кухней, овощехранилищем, полатями для сторожа на первом этаже, а также баня, сторожка и небольшой скотный двор.

В прошлом году с помощью родителей и добровольных помощников начали возведение часовни во имя Царственных страстотерпцев. Из бруса старшие мальчики под руководством Владимира Бахтина заложили фундамент. Каждый брус клали на мох, который ребята собирали в лесу. На зиму постройку закрыли пленкой, а летом работа над часовней будет возобновлена.

У каждого в лагере свои обязанности: кто-то делает уборку, помогает на кухне, другие работают в огороде, ухаживают за кроликами, козами, птицей. « Среди тех, кто особенно хорошо потрудился в прошлом году, Коля Соловьев и Настя Рябчикова, — рассказывает главный вдохновитель и организатор всех проектов воскресной школы Муза Борисовна Суркина. — В лагере было немало хозяйственных и инициативных ребят, которые сами находят работу, на них всегда можно положиться».

Так — с молитвой, в труде и в радостном общении друг с другом и старшими — в прекрасном уголке марийского края отдыхают православные дети.

Ирина Стасова.