Новости митрополии

Праздник в колонии 2825

25 октября 2005г.

     3 октября архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию и чин освящения колоколов в Медведевской исправительно-трудовой колонии №3.

41,49 Kb [600X800]

       С 1998 года на территории колонии существует свой православный храм. Освящен он в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», ставшей своеобразным символом для пришедших к вере заключенных. Окормляет церковь священник Алексий Леонов, а помогают ему в этом группа верующих из поселка Медведево.

57,13 Kb [800X655]

       Но, конечно, деятельность храма была бы невозможна, без живого отклика со стороны заключенных. Практически все, что есть в храме, сделано их руками. Не так давно была построена колокольня с совершенно уникальным набором колоколов. Местные умельцы изготовили их из газовых баллонов. Освятить это рукотворное чудо и приехал архиепископ Иоанн.

44,42 Kb [800X600]

       Богослужение началось с самого утра. После Божественной литургии Владыка с духовенством храма и прихожанами крестным ходом отправился на колокольню, где и состоялось освящение колоколов. Затем архиепископ Иоанн совершил окропление жилых помещений святой водой и обратился к собравшимся с напутственным словом.

65,87 Kb [800X600]

       В ответ обитатели колонии устроили небольшой концерт, где читали стихи  собственного сочинения и исполняли песни известных шансонье. Возможно подобный  репертуар и не для такого случая. Тем не менее, искренность исполнения, сердечное желание поблагодарить гостей за внимание и заботу, не могли оставить никого равнодушными.

55,17 Kb [800X596]

Дмитрий Смирнов.