Новости митрополии

Против наркотиков 2187

10 ноября 2005г.

25 октября Йошкар-Олинская и Марийская епархия подписала соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков.

Вот уже много лет мировое сообщество борется с наркобизнесом. Однако до сих пор эта острейшая проблема не решена. Корни наркомании лежат в глубине общественного сознания, и одними полицейскими мерами победить это зло невозможно. Чтобы люди отказались от наркотиков, нужны изменения в самом человеческом мировоззрении.

Сегодня можно констатировать, что в борьбе со злейшим общественным недугом государство обрело себе верного союзника в лице Православной Церкви. Православие искони проповедует трезвение, как надежную защиту от всевозможных форм зависимости. В нашей республике союз Церкви и государства в борьбе с наркотиками был официально оформлен в виде соглашения 25 октября.

Теперь священнослужители могут беспрепятственно проводить беседы с пациентами Республиканского неврологического диспансера. Управление ФСКН России по Республике Марий Эл планирует проводить с епархией совместные семинары, научно-практические конференции. «Всецелое оказание помощи Церкви в антинаркотическом просвещении населения» — такими словами можно выразить преамбулу подписанного документа.

Хочется верить, что сотрудничество Церкви и Управления ФСКН будет конструктивно развиваться и выльется в реальные, значимые дела в борьбе с наркотическим злом.

 

Дмитрий Смирнов.