Новости митрополии

Встречи с протоиереем Артемием Владимировым прошли в Йошкар-Оле. 3988

24 февраля 2003г.

17-19 февраля по приглашению Координационного совета по взаимодействию Министерства образования Республики Марий Эл и Йошкар-Олинской епархии город Йошкар-Олу посетил протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Всех Святых, что в Красном Селе г.Москвы, преподаватель Свято-Тихоновского Богословского института, член Союза писателей России, автор многочисленных публикаций по педагогике и православному воспитанию детей.

Отец Артемий встретился со священнослужителями, преподавателями школ и вузов, студентами, учащимися Воскресных и общеобразовательных школ, членами Православного молодежного движения республики, посетил православную гимназию имени прп. Сергия Радонежского, а также принял участие в телепередаче «Преображение», где в прямом эфире пообщался с жителями Йошкар-Олы. Плотный график включал в себя ежедневное совершение Божественной Литургии в одном из храмов города, а важность этого Таинства в духовной жизни пастыря послужила темой беседы со священнослужителями епархии.

В ходе встреч задавались вопросы на самые разнообразные темы, но чаще всего звучали просьбы рассказать о воспитании детей, о проблемах преподавания в школах «Основ православной культуры», других учебных предметов с позиций Православия. Это не удивительно, ведь о.Артемий широко известен как педагог, автор циклов передач, посвященных проблемам образования и нравственного воспитания. И в Йошкар-Оле он порадовал участников встреч обстоятельными ответами на многие волнующие их вопросы. Так, затрагивая тему преподавания «Основ православной культуры» в школе, он особенно предостерег от опасности формализации и выхолащивания предмета, а, обращаясь к молодым мамам и папам, напомнил о необходимости беречь данную им Господом взаимную любовь, как основу духовного и физического здоровья детей в семье.

Много говорил о.Артемий о молодежи, причем языком, доступным для студентов и школьников. Может быть, именно поэтому на встречах с ним было так много юных лиц.

За то недолгое время, которое о.Артемий провел в нашем городе, йошкар-олинцы успели полюбить батюшку. Люди спешили получить благословение, услышать напутственное слово, а когда во время выступления в Большом зале Общественно-политического центра при Президенте РМЭ о.Артемий, желая поблагодарить за теплый прием, сказал, что в самое ближайшее время в Московской Патриархии будет рассматриваться вопрос о переводе протоиерея Артемия Владимирова в Йошкар-Олу, зал дружно зааплодировал.

Елена ТУМБАЕВА,
«Мироносицкий вестник»