Новости митрополии

Наступило Рождество 2455

8 января 2006г.

Пост, длившийся более месяца, закончился. Православные верующие всего мира встречают Рождество Христово. Взрослые в этот праздник собираются на ночную службу и разговляются за праздничным столом. Ну а маленьких верующих ждут рождественские елки и подарки.

144,96 Kb [535X800]

 Организовать детский рождественский праздник не просто — нужно подобрать хороший сценарий для утренника, отрепетировать, провести его, организовать стол. Много хлопот приносят и подарки к Рождеству. Чего только стоит их упаковка — разложить одинаковое количество конфет в несколько сотен мешочков! На плечи организаторов ложится немалый груз. Так что, пока вся страна отдыхает, после Нового года, в Йошкар-Олинской епархии и на ее приходах кипит напряженная работа.

 А после Рождества начинаются елки — одна за другой. В это время архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн традиционно посещает рождественские утренники. График у него очень напряженный. Уже 7 числа состоится первая елка — в воскресной школе при храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка. 8 января у Владыки два визита к детям — в йошкар-олинский Православный центр и епархиальную библиотеку. 9-го архиерей посещает утренники в воскресной школе при Мироносицком женском монастыре, йошкар-олинском Дворце творчества детей и молодежи, а также у епархиальных сестер милосердия. Но самый напряженный день в архиерейском графике — 10 января. Отслужив Божественную литургию и посетив воскресную школу Тихвинского храма Йошкар-Олы, Владыка отправляется на рождественский молодежный фестиваль в городскую школу искусств им. П.И.Чайковского. После фестиваля, до самого вечера, Владыка будет принимать детей в епархиальном храме. Ну а следующие на очереди воскресные школы храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (11 января, Волжск), Троицкого (12 января, Йошкар-Ола) и иконы Божией Матери «Державная» (14 января, п.Медведево) приходов, а также детские дома — Люльпанский, Йошкар-Олинский, Колянурский, «Теплый дом» и «Малютка».

 

Дмитрий Смирнов