Новости митрополии

В свете рождественской звезды 2435

29 января 2006г.

     17 творческих коллективов, более 400 участников со всей республики — таков масштаб состоявшегося 10 января ежегодного фестиваля детских творческих коллективов «Рождественская звезда». В нынешнем году ребятишек гостеприимно приняла йошкар-олинская школа искусств №1 им. П.И.Чайковского.

102,77 Kb [800X623]

     Идея фестиваля родилась еще в 2001 году. Авторами ее стали сотрудники отдела по работе с молодежью Йошкар-Олинской епархии, которые, заручившись благословением архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна,  воплотили ее в жизнь. Ныне детский праздник проводится в четвертый раз, а значит можно говорить о появлении доброй традиции.

     Естественно, Рождество Христово было в центре внимания всех собравшихся коллективов. Выступавшие порадовали зрителей и уровнем подготовки и разнообразием программы — тут были и колядки, и сценки, и песнопения, и танцы. Дети буквально покорили всех присутствующих своей открытостью и искренним восторгом от происходящего. Как заметил руководитель отдела священник Андрей Норкин: «Они настолько прониклись радостью к родившемуся Богомладенцу, что из их уст изливалась река славословий».

117,38 Kb [800X600]

    После окончания выступлений всех участников ждал вкусный праздничный обед в Православном центре, откуда ребята отправились в епархиальное управление на прием к архиепископу Иоанну. Под сводами храма в честь иконы Божией Матери Троеручицы вместе с Владыкой дети славили Христа и получали заранее приготовленные подарки.

     До самого вечера длился фестиваль. Однако рождественская сказка, как и все иные сказки, однажды кончается. Сумерки опустились на землю, и автобусы развезли маленьких артистов по домам. Но через год, когда Господь вновь зажжет рождественские звезды на январском небосклоне, ребята  встретятся опять  —  на пятом по счету фестивале!

Дмитрий Смирнов,

Елена Тумбаева.