Новости митрополии

Армия готова использовать опыт Церкви в работе по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих 3234

1 марта 2006г.

       Необычно завершились ежегодные сборы офицеров по воспитательной работе 27 ракетной армии. 3 февраля, представители дивизий, дислоцированных в четырех регионах, собрались в Йошкар-Олинском епархиальном управлении. Многие из них впервые присутствовали на молебне, беседовали с архиереем. А разговор шел об очень серьезной для армии болезни — «дедовщине».

67,88 Kb [800X600]

   Проблема неуставных отношений в Вооруженных Силах возникла не сегодня. Командование, конечно, борется с подобными явлениями, но победить их пока не может. Член Военного совета 27 ракетной армии полковник Гранкин указал главную причину неудачи армейских воспитателей: «Слишком размытые у призывников идейно-нравственные ценности».

40,89 Kb [800X628]

     Что делать, если у людей, идущих на воинскую службу отсутствуют даже самые элементарные понятия о нравственности? Поиск ответа на этот вопрос и привел военных в епархию. В нашей республике наработан немалый опыт сотрудничества армии и Церкви. Военнослужащие Киевско-Житомирской ракетной дивизии уже несколько лет окормляются нашими священниками. При каждом из ракетных полков этой части открыта молельная комната, а при одном есть даже храм — во имя святого Георгия Победоносца. Заместитель командира дивизии по воспитательной работе полковник Корунин отметил, что духовно-нравственное воспитание военнослужащих приносит свои плоды: взаимоотношения между солдатами становятся более уважительными и товарищескими.

Дмитрий Смирнов.