Новости митрополии

Анатолий Берестов приезжает в Йошкар-Олу 2787

30 марта 2006г.

С 28 по 29 марта по приглашению нашей епархии в Марий Эл приезжает руководитель московского Душепопечительского православного центра (ДПЦ) реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций и оккультизма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского иеромонах Анатолий (Берестов).

Отец Анатолий — доктор медицинских наук, профессор, невропатолог, автор множества книг и статей в периодических изданиях.

Основной задачей возглавляемого Анатолием Берестовым Центра является помощь наркозависимым и созависимым (членам их семей). По сведениям ДПЦ после курса реабилитации у 65-80% наркозависимых наблюдается устойчивый отказ от употребления наркотиков. Православным центром о. Анатолия организовано несколько общин монастырского типа в Ярославской и Московской областях, Мордовии и в Краснодарском крае.

Цель визита отца Анатолия в Марий Эл — профилактика употребления алкоголя и наркотиков и оказание помощи наркозависимым. Встречи будут проходить в йошкар-олинском Общественно-политическом центре (ОПЦ), МГПИ им. Н.К.Крупской и республиканском управлении Госнаркоконтроля.

Дмитрий Смирнов.