Новости митрополии

Крестный ход с Волжской святыней 2210

30 июня 2006г.

       Уже шестой год подряд крестный ход со Смоленской Седмиезерной иконой Божией Матери проходит по Волжскому и Северо-Восточному благочиниям нашей епархии.

       Несколько сот верующих волжан пришли 28 мая в храм «Всех скорбящих Радость», чтобы принять в нем участие. Святыне предстояло пройти по территории Волжского, Звениговского и Моркинского районов, прибыть через одиннадцать дней в поселок Морки, а затем продолжить свой путь в Новый Торъял.

       Одна из особенностей этого крестного хода — акцент на миссионерскую деятельность. Маршрут пролегает через небольшие села, в каждом из которых произносится проповедь, проводятся крещения, освящения зданий. Жители встречают шествие торжественно, некоторые присоединяются к нему.

       Седмиезерная икона Божией Матери из храма святитителя Гурия села Петъял — одна из наиболее почитаемых святынь Волжского благочиния. Кроме того, в 2006 году в крестном ходе впервые участвовали кровоточивые иконы Божией Матери — Иверская и Покрова, привезенные в нашу республику из Тирасполя.

Елена Сапаева.