Новости митрополии

Храм — баня для души 2455

25 июля 2006г.

     4 июля в Новотроицкой колонии для несовершеннолетних была освящена церковь в честь великомученицы Анастасии Узорешительницы.

61,28 Kb [800X607]

     Первый камень в основание храма был заложен в 2000 году. Строили его сами заключенные. И не просто строили, но и сознавали, что возводят Дом Божий. Как сказал при открытии один из воспитанников колонии: «Храм — это баня для души». И не он один пришел к этому. Многие при строительстве через веру пытались найти свой путь к исправлению.

52,91 Kb [800X668]

     В день освящения архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн вручал награды тем, кто своим участием помог возведению храма в колонии. Медалей Преподобного Сергия Радонежского были удостоены директор ООО «Дружина» Павел Стрельников, генеральный директор ООО «Марийскрегионгаз» Василий Ганичев, руководители ТПГ «Одис» Александр и Николай Одинцовы. Патриаршие грамоты были вручены начальнику Новотроицкой колонии Виталию Виногорову, представителям соседней Чувашии.

47,65 Kb [800X594]

     Высокую награду получила и Наталья Леонидовна Высоцкая, одна из инициаторов и горячих сторонников строительства этого храма. «Раньше на Руси благодать Божия вхо­ди­ла в душу ребенка с молоком матери, — сказала она. — Если бы у нас в стране не порушили традиции Православия, не было бы столько малолетних преступников. Было бы больше храмов — меньше пришлось бы строить колоний».

 Людмила Протасова.