Новости митрополии

Благословение на ратный труд 3754

16 сентября 2006г.

В очередную командировку на Северный Кавказ отправился сводный отряд милиции Республики Марий Эл.

Его сотрудники в течение 180 суток будут обеспечивать законность и правопорядок на закрепленных за ними территориях, заменив боевую группу наших земляков, которые находились в Чеченской республике предыдущие полгода.

К своим товарищам и подчиненным с напутственным словом обратился министр внутренних дел РМЭ В. Краснов: «Сегодня от каждого из нас, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие каждого человека, общества и государства в целом».

Министр выразил уверенность в том, что сотрудники отряда, будучи верными присяге, с честью выполнят свой долг. И пожелал им мужества и доблести, уверенности в своих силах и благополучного возвращения на родную землю.

Руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Йошкар-Олинской епархии священник Александр Бачурин благословил бойцов на ратный труд и окропил их святой водой. «Мир ныне очень хрупок, и для его поддержания нужны силы не только телесные, но и душевные. Ваше великодушие, любовь к ближнему, к Богу, ваше памятование о добрых молитвах и о том, что близкие вас ждут, помогут справиться с поставленной задачей», — сказал он.

Отец Александр вручил каждому сотруднику отряда иконку Георгия Победоносца и пояс «Живые в помощи».

Затем, по традиции, командиры отрядов возложили цветы к мемориалу скорбящей матери и почтили память погибших минутой молчания. Для большинства милиционеров эта командировка уже не первая, и они уверены, что с честью справятся с поставленной задачей.

 

Пресс-служба МВД РМЭ.