Новости митрополии

Престольный праздник в Богородице-Сергиевой пустыни. 2375

9 октября 2006г.

Православные храмы на Руси отметили большой праздник — обретение мощей преподобного Сергия Радонежского. В Марий Эл, в Килемарском районе, тоже есть место, где особо трепетно прославляют Царицу Небесную и верного ее служителя преподобного Сергия, игумена Радонежского. Это Богородице-Сергиева пустынь.

В обители, на этом маленьком островке Троице-Сергиевой лавры, находится образ преподобного — частица мощей, к которым приложиться и поклониться приезжают паломники отовсюду. Царица Небесная покрывает своим чудесным омофором всех приходящих в эту обитель, где дается благодатная помощь во врачевании и исцелении от мощей святых, собранных в этом монастыре.

И на этот раз со всей округи — не только с килемарской стороны, но и с кировской, саранской — съехались паломники 8 октября в монастырь на престольный праздник. Спокойно и радостно было молиться в храме во время праздничной литургии. После нее православные дружно отправились на молебен с водосвятием возле речки Кундыш, где всех окропили святой водой.

Отзвонили свою праздничную песнь колокола Богородице-Сергиевой пустыни. Разъехались по домам паломники, увозя в сердце тот огонек, ту благодать, которую получили в монастыре. И пусть Господь по молитве преподобного Сергия Радонежского пошлет всем нам обильные духовные и телесные дарования.

 Лидия Градинар.