Новости митрополии

За святынею святыня. 2161

8 декабря 2006г.

22,16 KbНынче Господь не раз даровал православным оршанцам великую милость и благодать. Стараниями священника Оршанского храма Рождества Иоанна Предтечи Димитрия Вылекжанина и по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в Оршанском и Великопольском храмах пребывали великие святыни.

В конце января – икона святой мученицы Татианы, в начале мая – икона блаженной старицы Матроны Московской, в конце мая и начале июня – икона святителя Николая Чудотворца, в первой половине июля – икона Оптинских старцев. И каждая из них – с чудотворными многоцелебными мощами. А состоявшийся 21-27 августа традиционный Успенский ход по району проходил с чудотворной Мироносицкой (Царевококшайской) иконой Божией Матери.

Последний месяц года ознаменован пребыванием на оршанской земле Святого креста с частицей древа Животворящего Креста Господня. 2 декабря с утра крест был доставлен в Великопольскую церковь, а в 14 часов его торжественно встречали прихожане Оршанского храма. Всю последующую ночь в церкви читались акафисты Господу и Его Кресту.

Пребывание Святого креста в храме вначале намечалось на недельный срок, однако было продлено еще на одну неделю – по 17 декабря. Оршанцам представилась редчайшая возможность молитвенно припасть к великой святыне с упованием на беспредельную милость Божию.

                                                                                                          Николай Кропинов.