Новости митрополии

Всероссийский Свято-Серафимовский Крестный ход из Екатеринбурга прибыл в Йошкар-Олу 2955

11 июля 2003г.

Всероссийский Свято-Серафимовский Крестный ход из <a href='http://ekaterinburg.region-news.info' target=_blank>Екатеринбурга</a> прибыл в Йошкар-ОлуВечером 7 июля Свято-Серафимовский Крестный ход прибыл в Йошкар-Олу. Его встречали священнослужители городских и пригородных храмов. В Вознесенском соборе перед святыми иконами Преосвященнейшим Иоанном, епископом Йошкар-Олинским и Марийским, при стечении множества верующих был отслужен молебен.

Крестный ход начался 19 мая, в день рождения последнего российского императора Николая I, и направляется из Екатеринбурга в Серафимо-Дивеевскую обитель Нижегородской епархии. Он посвящен 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского, а возглавляют его икона преподобного Серафима и мироточивая икона Царственных Страстотерпцев, уже прошедшая по России тысячи километров. Крестный ход начался в Екатеринбурге от Храма-на-Крови, строящегося на месте убийства Святых Царственных Страстотерпцев. Маршрут его проходит по Екатеринбургской, Пермской, Ижевской, Йошкар-Олинской, Чебоксарской и Нижегородской епархиям.

8 июля утром Крестный ход отправился в п.Старожильск (43 км), 9 июля — в п.Визимьяры (33 км), 10 июля — в г.Козьмодемьянск с переправой через Чебоксарское водохранилище (15 км), 11 июля — в с.Сумки, где и проведет праздники 12 и 13 июля. В понедельник, 14 июля, Крестный ход отправится в город Васильсурск и покинет пределы Марийской епархии. В Дивеево крестный ход прибудет к дням памяти преподобного Серафима Саровского 31 июля-1 августа.

«Мироносицкий вестник».
Фото Валерия Кузьминых.

Всероссийский Свято-Серафимовский Крестный ход из <a href='http://ekaterinburg.region-news.info' target=_blank>Екатеринбурга</a> прибыл в Йошкар-ОлуВсероссийский Свято-Серафимовский Крестный ход из <a href='http://ekaterinburg.region-news.info' target=_blank>Екатеринбурга</a> прибыл в Йошкар-Олу