Новости митрополии

На кануне Рождества 3302

5 января 2007г.

К великому празднику Рождества Христова в приходе Михайло-Архангельской Церкви начали готовиться сразу после престольного праздника Михайлова дня.

Чтобы достойно встретить праздник Рождества Христова надо потрудиться во славу Божию, поэтому, в храме и у стен храма кипит работа. Перед северными воротами идет строительство ледяной пещеры. Совсем скоро засветиться приветливым голубым светом вертеп, приглашая прихожан поставить свечу и поклониться перед иконой Божией Матери с Богомладенцем на руках. Совершение молебна с отцом Николаем у ледяного вертепа - это всегда сюрприз для детей Воскресной школы. Затаив дыхание, стоят дети, с зажженными свечами становясь участниками столь давнего события. Весь праздник Рождества Христова будет светиться вертеп, встречая и провожая прихожан, даря им тихую духовную радость и оставаясь в памяти людей до следующего года.

А в настоящее время в Воскресной школе при храме полным ходом идут репетиции детского хора, Новогоднего спектакля и Рождественской елки; шьются костюмы, готовятся декорации. С удовольствием участвуют дети в подготовке к празднику, ожидая в гости, на праздник родителей, прихожан нашего храма, благотворителей и конечно ждут дети Новогодние подарки.

По традиции в молитвенных домах с. Васильевское и с. Марьино совершалась Божественная Литургия.
(Самая первая церковь в с. Васильевское построена в 1761 году, после пожара в 1842 году была обновлена, а в 1866 году построена по новому плану. К сожалению, в настоящее время в здании бывшей церкви находится клуб. Молитвенный дом в селе открыт в2003 году).

Жители этих дальних уголков прихода по милости Божией имеют возможность присутствовать на Богослужениях, принимать участие в таинствах крещения, венчания, исповеди и  причащения, тем самым через молитву и покаяние получить Благодать Божию без которой даже сильному человеку невозможно спастись, победить в себе страсти и грехи.

                                                                                                   Надежда Серякова