Новости митрополии

Рождественский концерт. 2377

18 января 2007г.

29,82 Kb17 января 2007 года состоялся уже ставший традиционным в Йошкар-Оле Рождественский концерт.

Три года подряд он проводился в читальном зале епархии совместно отделом образования и катехизации Йошкар-Олинской и Марийской епархии и факультетом академического искусства Йошкар-Олинского колледжа культуры и искусств. И вот в четвертый раз участники концерта пригласили зрителей в один из лучших концертных залов Йошкар-Олы - в здании бывшего музыкального училища на ул. Пушкина.

Над тем, чтобы концерт получился интересным и прошел на должном уровне, много потрудились преподаватели и студенты колледжа культуры и искусств, а также "творческая группа" учащихся городской школы искусств  5 и их педагога О.Б. Пармановой. Ребята на каждом концерте дарят зрителям музыкальные композиции собственного сочинения, причем исполняются они на рояле, виолончели, скрипке, флейте, колокольчиках. Вдобавок ко всему дети сами поют. К слову сказать, они немало участвуют в конкурсах юных композиторов и пианистов, проводимых в нашем регионе и в соседних областях.

24,12 Kb28,05 Kb32,85 Kb

Симпатии зрителей завоевали дуэты флейтисток и домристок - студенток колледжа, а также студенты вокального отделения. Ансамбль скрипачей (художественный руководитель - заслуженный работник культуры Республики Н.Ачкасова) мастерски исполнил вальс из музыкальных иллюстраций Г.Свиридова к повести А.Пушкина "Метель". Аплодисментов удостоился и хор "Благовест" Вознесенского собора, открывший концерт пением тропаря праздника и концерта "Небо и земля", исполнявшимся в нашей епархии впервые. Ведущие концерта - заслуженные артисты И.Новикова и В.Серегин - подарили зрителям прекрасное чтение стихов русских поэтов о Рождестве.

26,8 Kb33,25 Kb23,5 Kb

Светлым Рождественским настроением был наполнен зал, в котором почти не было свободных мест. Покидая зал, зрители делились друг с другом впечатлениями и выражали общую надежду придти на следующий концерт в дни празднования Светлого Христова Воскресения.

Елена Тумбаева.