Новости митрополии

Еще один храм Марий Эл 2161

25 января 2007г.

Каменный храм во имя Святой Троицы был построен в селе Сотнур Волжского района  в 1811 году на средства прихожан. Церковь имела два престола: Свято-Троицкий и во имя святителя Николая Чудотворца, богатое церковное убранство.

Но от былого благолепия в наши дни мало что осталось. В храме, закрытом в 30-е годы, много лет  размещался склад Сотнурского райпо, что испортило  внешний его вид и не оставило ничего от внутреннего убранства.

Несколько лет назад по решению сельского схода храм начали восстанавливать. В начале нового 2007 года сюда прибыл молодой батюшка – отец Игорь Сапаев.

- На Крещение уже освящали воду,- говорит он,- народу собралось! Сотнурцы давно уже ждут открытия своего храма. Планируем пока службы по выходным и праздникам. И, конечно же, надо дальше приводить в порядок храм. Возможно, тогда и вернутся в Божий дом иконы, которые в свое время  взяли из церкви, чтобы сохранить, местные жители.

И еще в планах молодого  настоятеля возрождающегося храма благоустройство источника, освященного во имя Казанской Божией Матери. На родничке, который вытекает   из-под фундамента церкви, пока лишь иконка, а надо бы возвести  часовенку.

 

Людмила Протасова.