Новости митрополии

«Малышок» радует… 2430

7 марта 2007г.

31,82 Kb [448X321]При воскресной школе Килемарского  Свято-Ильинского храма  действует группа «Малышок» для детей дошкольного возраста у родителей которых нет средств чтобы платить за детсад.     

Плата за  детские сады стала в последние годы для многих семей, особенно на селе,  неподъемной. Вот и в Килемарах немало ребятишек-дошколят сидят дома, потому что у родителей просто нет средств, чтобы  платить за детсад. И, как правило, это многодетные  или неблагополучные семьи.

Именно для таких ребятишек при воскресной школе Килемарского  Свято-Ильинского храма  создана  группа «Малышок». В просторной теплой комнате много игрушек, детских книг. Ребятишек от двух до семи лет родители приводят сюда к 9 утра. Помолившись перед трапезой, дети завтракают. Затем беседы о духовном, во время которых  они с удовольствием знакомятся с Законом Божиим. Прослушав беседу,  закрепляют материал: рисуют, изготавливают различные поделки из природных материалов, лепят из пластилина и соленого теста. В основном, эти занятия являются как бы продолжением духовных бесед. А затем, по своим же рисункам и поделкам, вспоминают и рассказывают о пройденном.

Обязательно в распорядке дня и послушание: убирают свою комнату, рабочее место после занятий. Ухаживают за комнатными цветами. Летом на их попечении грядки на  пришкольном участке. Ребятишки под руководством воспитателей сажают овощи и зелень, разбивают цветники. Наработавшись, идут мыть руки, дружно читают молитву и  обедают.          

К слову, они уже выучили наизусть немало молитв, участвуют в праздничных богослужениях, причащаются. Родители довольны и  некоторые даже помогают в работе воскресной школы. Так, организовали  кукольный театр, причем все персонажи спектаклей, декорации изготовили  собственными  руками.

Воспитатели группы «Малышок»  Ольга Викторовна Новоселова (на снимке) и Наталья Павловна  Мандибура – грамотные педагоги,  умелые организаторы. Они ненавязчиво опекают ребятишек, готовят их к будущей жизни.  Как говорит настоятель храма батюшка Андрей Романов: «Группа дошколят «Малышок» создана при воскресной школе  для того, чтобы дети, не имеющие дома родительской ласки, полноценного питания,  почувствовали тепло нашего общего дома, в котором мы их готовим к жизни внутри Церкви».

И дети чувствуют это, тянутся сюда. Не случайно, по выходным дням в группе их бывает раза в два больше, чем в обычные. Все мы – «родом  из детства». И любовь,  внимание в эти ответственные в жизни человека годы непременно  дадут свои добрые плоды.

                                                            Лидия Градинар.