Новости митрополии

В поисках духовных ориентиров. 2379

11 марта 2007г.

9,46 KbКонференция под названием «Вера и образование: общество, семья и школа в XXI веке» состоялась 6-7 марта в  Молодёжном центре г. Волжска. Предметом обсуждения – выступлений, докладов – стало духовно-нравственное развитие сегодняшних детей.

Почти повсеместная духовная безграмотность, разнообразные формы растления детских душ – проблема не только семьи и школы. По словам почётного гостя конференции, известного московского психолога Ирины Яковлевны Медведевой, наше общество является объектом информационной войны. Идеи планирования семьи, уроки так называемого «полового просвещения» и многое другое ведёт к потере нормальных душевных и семейных ориентиров россиян. Противостоять этому можно лишь объединив усилия общественности, педагогов, родителей и Церкви.

В Волжске все эти силы уже привыкли действовать сообща. Это и сделало возможным проведение столь значительного форума, в котором, кроме представителей администрации и педагогов, приняли участие священники епархии, общественные деятели из Москвы и Санкт-Петербурга. С докладами выступили протоиерей Вячеслав Ершов и протоиерей Евгений Сурков, рассказавшие соответственно об опыте работы Отдела религиозного образования и катехизации епархии и православной гимназии им. Сергия Радонежского.

Подобные встречи проводятся в Волжске не в первый и, вероятно, не в последний раз. Борьбу с конкретными проявлениями растления молодёжи продолжит созданный в прошлом году городской общественный нравственный комитет.

9,32 Kb10,95 Kb9,4 Kb

Елена Сапаева.