Новости митрополии

Семья – малая Церковь. 2555

13 марта 2007г.

30,99 Kb [448X336]В церкви св. пророка Илии поселка Килемары, настоятель храма, иерей Андрей Романов, провел встречу в воскресной школе с молодежью и молодыми семьями.

Отец Андрей затронул проблему воспитания детей в современных семьях. Затем на фоне классической музыки представители молодых семей Елена Попова и Николай Габдуллин вели диалог из дневника Царицы Александры: «О супружеской жизни», «об ответственности друг перед другом», «о смысле брака», «дне свадьбы», «жертвенной любви, верности, доверии и терпении». После поучительного диалога присутствующие посмотрели фильм «Семья22,51 Kb [448X336] России», где рассказывается об одной многодетной семье, в которой не боятся заводить детей, и о том, как Господь помогает им в жизни. После просмотра фильма, присутствующие задавали вопросы, касающиеся семейных отношений супругов, воспитания детей.

В завершении встречи отец Андрей обратился к присутствующим со словами: «Главное для нас, чтобы семья не утратила своего христианского предназначения – малой Церкви, в которой муж и жена неразрывно связаны друг с другом, подобно Союзу Христа и Церкви, взаимной любовью. Дети, исполняя одно из предназначений брака, в своей простоте и чистоте способствуют созданию Малой Церкви. По завету Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Именно таков идеальный образ Православной семьи, количество которых, я надеюсь, будет расти».

Лидия Градинар.