Новости митрополии

Встреча с Благодатным огнем. 2489

4 апреля 2007г.

21,69 Kb [448X298]На протяжении без малого двух тысяч в Иерусалиме, где был погребен, а затем воскрес Христос, накануне православной Пасхи - в Великую Субботу  происходит чудо - схождение  на землю Благодатного Огня.

Все находящиеся в храме с трепетом ждут: в соответствии с преданием Иерусалимской Церкви считается, что тот день, когда Благодатный Огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в Храме, а сам Храм будет разрушен. Поэтому паломники, перед тем как прийти в это святое место, обычно причащаются. 20,33 Kb [336X377]

Перед схождением храм начинает озаряться яркими вспышками Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии, которые не причиняют  людям ни малейшего вреда. Мгновение спустя весь храм уже оказывается опоясанным молниями и бликами, которые змеятся по его стенам и колоннам вниз, как бы стекают к подножию.  У  собравшихся в храме и на площади загораются свечи, сами по себе зажигаются лампады.

Первые минуты загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами – совершенно не жжет.

Православный Патриарх благословляет собравшихся и раздает Благодатный Огонь. От него зажигаются  лампады по всему Иерусалиму, специальными авиарейсами Огонь доставляется на Кипр и в Грецию, откуда развозится  по всему миру.

39,33 Kb [400X267]Прибывает он и к нам на марийскую землю. В этом году привезти его в Йошкар-Олу  в день Пасхи должен Президент республики Л.И.Маркелов, который планирует встретить этот величайший праздник на Святой земле.

8 апреля, в день празднования Воскресения Христова, в 17 часов архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн приглашает верующих  в Успенский  храм на  встречу Благодатного огня. По окончании службы состоится его  раздача  верующим.

Людмила Протасова.