Новости митрополии

Купола над Туруново. 2719

16 апреля 2007г.

16,73 Kb [336X448]13 апреля на Туруновском кладбище Йошкар-Олы произошло знаменательное событие, собравшее большое количество людей – на главы строящегося здесь храма в честь Всех Святых были подняты кресты. Чин освящения совершил священник Семеновской церкви Рождества Пресвятой Богородицы иерей Михаил Ильин.

Крест водружается на главе храма как знак того, что это здание посвящено Богу, что25,45 Kb [336X448] здесь совершается богослужение в воспоминание страданий, смерти и воскресения Христовых. Крест – это наше ограждение от различных дьявольских козней, греховных соблазнов и страстей. Взирая на Крест, вспоминая смерть Спасителя, пролитую кровь Его пречистую ради нас, мы удерживаемся от грехопадений.

Пусть работы по строительству храма в честь еще много и регулярные богослужения будут совершаться не очень скоро, тем не менее, – это уже храм и каждый приходящий сюда помолиться о упокоении душ своих близких будет видеть Крест Господень – славу, которой воскреснем все мы рано или поздно отшедшие из этой жизни и все, лежащие здесь своими телами, в жизнь вечную.

То, что на самом большом кладбище воздвигнут храм Господень – большое утешение для  всех православных христианин. Теперь здесь будет совершаться и божественная литургия и чин отпевания – молитвы прощальной за тех, кто скончался во Христе.

Андрей Тимаков.