Новости митрополии

Согреть холодное сердце. 2406

8 мая 2007г.
31,39 Kb [309X448]

В майском номере православной газеты нашей епархии «Мироносицкий вестник» центральное место занимает обширное интервью со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

Просто, искренне и, одновременно, глубоко и емко отвечая на самые различные вопросы, архипастырь предстает перед читателями не в «парадном облачении». Пропуская через свое отзывчивое сердце все «движения жизни», он  подтверждает сложившееся мнение о себе, как о человеке большой души и очень интересном собеседнике.

В похожей ипостаси – как человек, готовый ответить на любые, самые непростые вопросы – выступил и руководитель информационно-издательского отдела Саратовской епархии игумен Нектарий. Приехав по приглашению нашей епархии в Йошкар-Олу, он принял участие в заседании «круглого стола» с марийскими журналистами. Москвич, ставший в 18 лет корреспондентом известного еженедельника «Аргументы и факты» и побывавший на первой Чеченской войне, он, став священником, круто изменил свою жизнь. Почему так случилось? Что за «холод в груди» ощутил на стыке двух веков журналист, оставивший в итоге и светскую карьеру, и родную Москву? Об этом – публикация Елены Сапаевой «Согреть холодное сердце».

Почему большой христианский праздник Пятидесятницу связывают с рождением  Православной Церкви? И чем церковный праздник в корне отличается от праздников светских, «житейских»»? Об этом – зарисовка, открывающая номер газеты вместе с фоторепортажем «Благодатный огонь снова в Йошкар-Оле».

Среди других материалов номера – «Царевококшайская икона – небесная покровительница края», «Сокровищница духовной мудрости», фоторепортаж о поездке марийских иконописцев на Международную выставку православного искусства, а также разнообразные новости епархиальной жизни.

Сергей Шалагин.