Новости митрополии

Президент посетил стройку Православного центра. 2483

11 мая 2007г.

Сегодня, 11 мая, Президент Республики Марий Эл Леонид Игоревич Маркелов посетил стойку нового Православного центра.

Как мы уже сообщали, в конце прошлого года  на берегу Кокшаги, в исторической части Йошкар-Олы, началось строительство  нового здания Православного центра. Здание будет построено  в русском архитектурном стиле, который использовался при застройке Царского Села.

В прямоугольном двухэтажном здании с внутренним двориком разместятся воскресная школа, православный детский сад, библиотека с читальным залом, часовня в честь святой благоверной княгини Елисаветы.

Кроме того, в здании  планируется разместить класс для подготовки сестер милосердия, миссионерский отдел, комиссию по переводу на марийский язык  священного писания, отдел по работе с молодежью, общество трезвости. Здесь же, на мансардном этаже, разместятся мастерские по реставрации и написанию икон, изготовлению церковной утвари.

По словам Владики Иоанна: «Главное предназначение Православного центра – служить ближним. Таковым оно и было  изначально, еще с дореволюционной поры, когда его сегодняшняя территория принадлежала монастырю».

Возводится здание по инициативе Президента республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова, который, осмотрев стройку,  заложил в кладку будущего Православного центра  несколько кирпичей.

Это очень важно, когда правительство уделяет внимание  возрождению духовных традиций. И воскресная школа, и православный детский сад  будут очень востребованы жителями нашего города. Да и строящееся здание Православного центра  будет очень красивым, настоящей   жемчужиной.

29,49 Kb [448X336]29,4 Kb [448X336]28,01 Kb [448X336]

                                                                                       24,67 Kb [448X239]

Людмила Протасова.