Новости митрополии

Сотрудникам ГИБДД вручены новые автомобили 2579

4 июля 2007г.

37,6 Kb [600X450]27 июня в МВД по Марий Эл состоялось торжественное событие – подразделениям ГИБДД республики вручили 20 новых автомобилей, приобретенных благодаря Президенту и Правительству Республики Марий Эл за счет средств республиканского бюджета.

Это уже не первый подарок Правительства Управлению ГИБДД. В прошлом году сотрудники автоинспекции получили 29 новеньких машин, что положительно сказалось на безопасности дорожного движения. Руководитель Администрации Президента Республики Марий Эл, Заместитель Главы Правительства Дмитрий Фролов отметил, что поддержка Правительства дает возможность сотрудникам правоохранительных органов более эффективно защищать законные права и интересы жителей республики.

Все эти автомобили отправятся в распоряжение подразделений, на которые ложится важная и ответственная задача по поддержанию и сохранению правопорядка и безопасности на дорогах республики.

- Я считаю, что эффективное использование данного автотранспорта окажет положительное влияние на состояние безопасности дорожного движения и преступности в республике, - пояснил министр внутренних дел Валерий Краснов. - От имени сотрудников Министерства внутренних дел республики и от себя лично выражаю глубокую признательность за понимание и неоценимую помощь, которую нам оказывает Президент и Правительство республики…

Затем Дмитрий Фролов и Валерий Краснов вручили сотрудникам подразделений ГИБДД республики ключи и документы от новеньких «ВАЗ-2115», «фордов» и «мицубиси».

 После церемонии вручения священник Александр Бачурин совершил чин освящения новых автомобилей. В своем слове он отметил: «С пополнением автопарка министерства внутренних дел новыми машинами, мы надеемся, что все жители нашей республики вашу помощь будут получать вовремя. Будут видеть вас и знать, что наша милиция рядом, нас охраняет и всегда готова прийти на помощь. Сегодня мы освятим эти машины, и хочется пожелать вам помощи Божией, помощи Святителя Николая, помощника всех путешествующих».

Затем прозвучала команда «по машинам», и автомобили тронулись к месту нелегкой, но необходимой службы.

Натальина Екатерина,

Пресс-служба МВД по Марий Эл