Новости митрополии

Епископ Йошкар-Олинский и Марийский освятил приют «Теплый дом» 2959

1 августа 2003г.

Епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел обряд освящения приюта «Теплый дом», чтобы он стал для обездоленных детей по-настоящему теплым и родным.

«Тёплый дом» – это социальное учреждение предназначенное для беспризорных детей. Каждый ребенок попадает в приют по-разному, но, как правило, у каждого из них сложная судьба. Дети находятся в приюте от одного месяца до одного года. За это время многим из них восстанавливают утерянные документы, находят их бывшее место жительства, определяют дальнейшую судьбу. Все это время дети имеют возможность посещать среднюю и начальную школу, проходят медицинское обследование и психологическое восстановление.
Это здание приют обрел в безраздельную собственность совсем недавно. Сейчас там идет ремонт, в котором наравне со взрослыми участвует детвора. Все обитатели дома искренне хотят, чтобы в нем царили доброта, покой и тихое счастье. Известие о том, что к ним в гости едет владыка, обрадовало, но не удивило. В последний раз с ним встречались накануне Рождества, и новогодние праздники получились по-настоящему чудесными. Летние хлопоты по обустройству нового здания совпали с желанием получить благословение на долгое и светлое служение «Теплого дома» детям. Каждый ребенок получил из рук епископа по маленькой иконке Николая Чудотворца и по шоколадке - ребенку сладкое всегда в радость.

Марина СМОЛИНА,
«Марийская правда»

Читайте также: