Новости митрополии

Памяти Царственных Страстотерпцев 2349

19 июля 2007г.

30,98 Kb [600X400]

Вот уже седьмой год 17 июля, в день памяти Царственных Страстотерпцев, прихожане Килемарского Свято-Ильинского храма отправляются крестным ходом в Богородице - Сергиеву пустынь.

Нынешний год стал особенным. Накануне 16 июля, пройдя 20 километров крестным ходом до   Килемар, к верующим из Свято-Ильинского храма присоединились прихожане  Нежнурского Никольского храма. И утром 17-го после совместного молебна   в честь Царственных Страстотерпцев и преподобного Сергия отправились в путь. С хоругвиями и пением тропарей прошли по главной улице Килемар и - в путь. А он не близок – километров 25 будет.

-В первый год просто как в поход ходили,- рассказывает настоятель Свято-Ильинского храма иерей Андрей Романов.- А сейчас уже все по иному, гораздо серьезнее. Прохожие уже не смотрят  на нас, как на диво, а встретив крестный ход, крестятся, проходят под иконами, бросают под ноги идущим цветы, иногда присоединяются к нам.

По пути, что б немного   отдохнуть,  делается  три привала.  В Памъялах  уже который год крестный ход встречают с иконами, выносят хлеб, молоко, овощи, чтоб подкрепить силы идущих. Многие идут дальше с крестным ходом. Последний привал на берегу реки Рутка, где можно и   отдохнуть, и привести  себя в порядок, так как до пустыни  уже рукой подать.

В монастыре встречает братия и уже совместно молебен крестного хода завершают перед иконой преподобного Сергия Радонежского. Вечером, чтоб не нарушать пустыннический быт монастыря, возвращаются на автобусе.

Впечатлений у участников крестного хода всегда бывает много, но все сходятся в одном: в трудностях и преодолении себя человек добреет, духовно укрепляется, а это так важно для христианина.

31,65 Kb [600X400]38,52 Kb [600X400]

 

Лидия Градинар,
Килемары.