Новости митрополии

Радуйся, Заступница усердная. 2344

24 июля 2007г.

21 июля  Православная Церковь отмечает  праздник в честь одной  из самых почитаемых в народе святынь - Казанской иконы Божией Матери.  Накануне и в сам день праздника архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил праздничные богослужения.

 

Среди множества чудотворных Богородичных икон, обретенных на Российской земле, Казанский образ Божьей Матери занимает особое место. Поэтому в дни памяти этой иконы верующие всегда стараются прийти храм Божий, чтобы прославить Заступницу  усердную рода христианского.

 

Накануне праздника  Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в  Вознесенском кафедральном соборе, один из  пределов которого освящен в честь Казанского образа. На следующий день  Владыка в сослужении настоятеля иерея Александра Коваля совершил праздничную Божественную литургию и крестный ход вокруг храма в селе Нурма.

 

Вечером того же дня Владыка Иоанн по традиции посетил Казанский источник в Шабашах. Каждый год к этому святому месту стекается множество верующих. И в этом году, несмотря на  дождь, люди шли за святой водой, стремились искупаться в водах святого источника. Архипастырь отслужил здесь акафист Казанской иконе Божией Матери и водосвятный молебен, щедро окропив всех присутствующих святой водой.

 

43,58 Kb [600X400]

41,68 Kb [600X400]

36,71 Kb [600X400]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Кирюшкин.