Новости митрополии

"Ильин День" 2556

31 июля 2007г.

37,25 Kb [370X601]2 августа  Русская Православная Церковь  празднует  «Ильин День».

 

Святой пророк Илия – один из величайших пророков Ветхого Завета. Данное младенцу имя Илия («Крепость Господня») определило всю его жизнь о которой повествуется в Библии в Третьей книге Царств.

 

С малых лет он посвятил себя Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, святой стал пламенным ревнителем истиной веры и благочестия. Илия обладал даром пророчества и чудотворения. Чудеса, совершаемые им, укрепляли в народе израильском веру в истинного Бога. Призывая всех к покаянию и желая вразумить язычников, по молитве святого Илии Господь посылал на землю засуху, огонь, уничтожающий идолов, или дождь.

 

За жизнь, в высшей степени святую и за необычайно пламенное служение Богу, он  около 896 года до Рождества Христова на огненной колеснице живым  был взят на небо.

 

С давних времен в этот день  христиане на Руси молились Илие о прекращении засухи. И сегодня верующие глубоко почитают этого ветхозаветного пророка, жившего задолго до Рождества Христова.

 

Пресс-служба епархии.