Новости митрополии

Благодать святой обители. 2556

2 октября 2007г.

142,76 Kb [900X675]Министерство внутренних дел по Республике Марий Эл в рамках взаимодействия МВД с Русской Православной церковью организовало для семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей,  поездку в Раифский монастырь.

 

Архитектурный ансамбль Раифской пустыни  - один из самых величественных в Среднем Поволжье. Здесь хранится  великая святыня – Грузинская чудотворная икона Божией Матери. Еще в XVII веке ею была благословлена  новая обитель и с тех пор история монастыря и иконы – нераздельны.

 

В монастыре дети и сопровождавшие их родственники были встречены с  сердечной теплотой и вниманием. 110,47 Kb [800X600]Специально для них была организована экскурсия. Монах-экскурсовод с увлечением рассказывал об  истории создания обители, о том как в конце XVII века пожар практически уничтожил все строения, затем в течение почти 30 лет обитель отстраивалась заново, уже в камне. Познакомил с укладом жизни  монахов, рассказал об открытом здесь  при монастыре  приюте для мальчиков-сирот.

 

Паломники из Йошкар-Олы приложились  к чудотворной иконе Грузинской Божией матери, побывали на святом источнике. Красота окружающей природы, благодать святой обители произвела огромное впечатление. И даже хмурый осенний дождь за окнами автобуса на обратной дороге  не смог испортить настроение.

 

Пресс-служба МВД по Марий Эл.