Новости митрополии

«Любовь ради жизни!». 2250

5 октября 2007г.

Представители Марийской епархии приняли участие в конференции по обмену опытом работы для сотрудников и добровольцев Центров защиты материнства проходившей в г. Москве.

Россия была первой страной в мире, легализовавшей аборты (в 1920г). В 1994 г в Москве был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь» - первая в России организация в защиту жизни нерождённых детей. В настоящее время  региональные Центры защиты материнства существуют во многих городах  - нередко на базе приходских храмов.

Активную просветительскую деятельность по борьбе с абортами осуществляет община храма «Всех Скорбящих Радость» г. Волжска. Настоятель храма, протоиерей Александр Михайлов, принял участие в конференции по обмену опытом работы для сотрудников и добровольцев Центров защиты материнства проходившей в г. Москве.

Проходила конференция под девизом: «Любовь ради жизни!». Организаторами ее стали Православный медико-просветительский центр «Жизнь», Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства, при участии отечественных и зарубежных организаций в защиту жизни.

Православный медико-просветительский центр «Жизнь» был организован в 1994 г. С тех пор были распространены миллионы листовок и различных информационных материалов в защиту жизни нерожденных детей и традиционных семейных ценностей. В определенный момент его создатели осознали необходимость практической помощи женщинам, идущим на аборт. В 2004 г. состоялся  первый семинар по вопросам деятельности центров защиты материнства. На каждой следующей конференции, из последовавших после 2004 г., количество участвующих центров защиты материнства стабильно увеличивалось – к работе подключались все новые и новые регионы. В настоящий момент возникла необходимость создания всероссийской организации, направленной на борьбу с абортами.

Поэтому в ходе работы конференции состоялось учреждение Всероссийского союза в защиту жизни и семейных ценностей, который в итоге должен объединить общественные российские организации, занимающиеся демографическими вопросами, во всех регионах России.

Пресс-служба епархии.