Новости митрополии

За парту – с Божией помощью 2270

12 октября 2007г.
8,12 Kb

В половине приходов Йошкар-Олинской и Марийской епархии вот уже в течение нескольких лет работают воскресные школы. В первой половине октября, по сложившейся традиции, в них начался новый учебный год.

«Создать в своем приходе воскресную школу – мечта каждого батюшки» - делится своими мыслями руководитель отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Вячеслав Ершов. Но, к сожалению, далеко не всем это удается, так как воскресные школы  требуют определенных и немалых материальных затрат. А это по силам  далеко не всем сельским приходам.

И вторая, не менее актуальная проблема, - это  преподавательский состав. И хотя ежегодно их готовят и здесь - в епархии, и в других городах, даже в столице, этого оказывается недостаточно. Поэтому подготовка специалистов для преподавания в воскресных школах – одна из первостепенных задач, которую определил на сегодня архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Духовно-нравственное воспитание, которое дети получают, посещая воскресные школы при храмах и приходах, - способствует воспитанию ребенка в православных  традициях,  развитию в нем лучших черт человеческого характера,  а это так важно для становления будущей личности.

Людмила Протасова.